観客動員数(主催者発表)

相互リンク・SEO

スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
banner_02.gif  banner_02.gif

↑↑↑↑↑を最初にどちらかを”ポチっ”とクリックしていただけると 当ブログ管理者の"らくえん"は非常に元気がでます。
ぜひ”ポチッ!”と皆さんの元気を分けてください。ご協力お願いします(^^;)


ありがとうございます。では本編をお楽しみください。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



banner_02.gif  banner_02.gif
↑↑↑最後まで読んで頂きまして本当にありがとうございます。
最後にもう一度残りのどちらかを”ポチっ”とクリックしていただけると私のモチベーションがさらに上がり↑、元気になります。
是非、是非ご協力お願いします(^^;)
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

うに、うに、うに~、ウニのパスタを作りました

2006.09.13(16:11)
banner_02.gif  banner_02.gif

↑↑↑↑↑を最初にどちらかを”ポチっ”とクリックしていただけると 当ブログ管理者の"らくえん"は非常に元気がでます。
ぜひ”ポチッ!”と皆さんの元気を分けてください。ご協力お願いします(^^;)


ありがとうございます。では本編をお楽しみください。

DSC01823.jpg  先日、ウニを頂きました。それも3パックも・・・・

 それで、普段絶対出来ない贅沢な食べ方をしようと思い、ウニのパスタを作ることにしました 


 ウニの冷たいパスタ と ウニの生クリームパスタ の2品

 ウニの冷たいパスタは・・・

DSC01824.jpg DSC01825.jpg


 生うに    パスタ(細めのもの9mm)
 エクストラバージンオイル
 レモン汁   ニンニク
 パセリ、塩、コショウ

(作り方)
1.ボールを用意して、ニンニクに切れ目を入れ、そのニンニクをボールにこすりつけてニンニクの香りをつける。

2.1のボールにウニ、レモン汁、塩、コショウを入れて、よくかき混ぜてウニをつぶす。(塩は必ずここで入れて完全に溶かす)

3・2のボールの中身を1として、約1:3の割合になるようにボールをかき混ぜながらオリーブオイルを入れてドレッシング状にする。

4.パスタは海水より気持ち薄めの塩分で茹で上げる。
  この時表示時間より1分程長めに茹でて完全に芯のないようにする。

5.茹であがったら冷水にとり一気にしめて、ざるに上げてしっかり水切り。

6.パスタを3のボールの中に入れ、かき混ぜて皿に盛り、上からパセリを散らして出来あがり!!

DSC01826.jpg


ウニの生クリームパスタ(材料)
 生うに
 パスタ(太めのもの又は平たいもの) 今回はほうれん草の平パスタを使用
 生クリーム100cc
 無塩バター  10~20グラム(普通のバターでも可、その時は4で塩をする時に気をつけて)
 白ワイン 100cc
 パセリ、ニンニク粗みじん、塩、コショウ、オリーブオイル

(作り方)
1.フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れてから火をつけ、弱火でじっくりニンニクの香りをオイルにうつす。

2.ニンニクの周りが少し色づき始めたところで、白ワインを入れて中火にし、ワインを半分くらいまで煮詰める。

3.ワインが煮詰まったところで、パセリを加え、生クリームを入れてかき混ぜる。

4.弱火から中火で生クリームが3分の2くらいになるまで煮詰まったら塩、コショウをして味を整える。

5.4にウニを入れてへらなどでつぶす。

6.海水よりも気持ち薄めの塩分で茹で上げたパスタをすぐに入れて、からめて出来あがり!!

 今回はウニを豪華に1パック使ったのでバターを使っていませんが、コクをだしたいときはバターをいれます。

DSC01829.jpg


それとエビとイカのサラダをつけていただきました
DSC01830.jpg

DSC01831.jpg


 もう一口食べただけで、口の中に磯の香りとウニが香りが広がります。冷たいパスタはアッサリと・・・クリームパスタはこってりと・・・・ おいしかった・・・・。

 炭水化物だらけの食事でした・・・・(^^;)

 でも満足・・・・。


スポンサーサイト



banner_02.gif  banner_02.gif
↑↑↑最後まで読んで頂きまして本当にありがとうございます。
最後にもう一度残りのどちらかを”ポチっ”とクリックしていただけると私のモチベーションがさらに上がり↑、元気になります。
是非、是非ご協力お願いします(^^;)

<<バジル 収穫 ・ ジェノバソースを作りました | ホームへ | 加賀野菜 ~ 巨大な 赤ずいき を頂きました >>

コメント
 ほんとそうですね(^^;)

 昨日、岩盤浴を初体験してきました。

 しかし、帰りに疋田のラ・フェリーチェにいってしまい・・満腹状態・・・・・。結局気がつけば朝帰り・・・・(^^;)

【2006/09/14 09:11】 | らくえん@杉本 #- | [edit]
どあぁぁぁ(@д@;)
なんて贅沢な使い方・・・
どっちも美味しそう~(´Д`)配達シテクダサイ

何か杉さんの大好きな某イタリア料理店にありそうね♪
【2006/09/14 08:53】 | Rie #- | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://kahoku.blog5.fc2.com/tb.php/452-cc9009f9
| ホームへ |
らくえん の Twitter

らくえん の ツイッターです。 リアルタイムに発信しています。

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

プロフィール

RakuenStyle コーチ

  • Author:RakuenStyle コーチ
  • 一言コメント(^^)v
    気がつくとあっという間に夏は過ぎ・・・

    銀座コーチングスクール認定コーチ

    銀座コーチングスクール

    2006年8月に思い切ってレーシックの手術を受けました。
    これで近視眼鏡ともおさらば、似合うサングラスを物色中。

    LOHAS(ロハス)って言葉が最近気になっています。


    X1返上、既婚
    2006.12 に結婚しました(^^;)
    2008.1 に男子生まれました(喜)

    身長177cmでガッシリした体格
    ダイビングとテニスとプロレス、そして黒ラブのフィンが大好き。
    なぜか”癒し系体育会”と呼ばれることが多い(^^;)
    普段はジムで泳いで、テニスして・・・・
    これもすべてダイビングのため・・・???

    しかし、育児が目下のトレーニングになりつつある・・・・
    ただいま、小さい怪獣と格闘中・・・
    40歳OVER のパパ奮闘中です(^^;)

    最近
    マインドマップ にはまっています。
    コーチング希望の方はご連絡ください。
    30分の無料セッション実施中。

カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。